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domingo, 23 de junho de 2013

Mãe ensina a receita do 'salgado maromba', o preferido de Gracyanne

Galeria Gracyanne Barbosa e mãe (Foto: Roberto Teixeira / EGO)Gracyanne Barbosa e a mãe, Ledir, com o 'salgado maromba'
Uma nova receita tem encantado aqueles que buscam a boa forma. E Gracyanne Barbosa, claro, não poderia deixá-la de fora de sua alimentação. Trata-se do 'salgado maromba', uma mistura de ingredientes leves e saudáveis que, depois de assada, lembra um pastel de forno. A receita foi criada pela blogueira Tati Guidi e tornou-se um grande sucesso. A grande vantagem do prato é ser totalmente light, rico em carboidratos e fibras.
 Gracyanne considera o alimento tão nutritivo, que ela o usa até para substituir uma refeição do dia. “Quando eu viajo, tenho dispensado a marmita por ele. É mais prático: pode ser consumido frio ou quente e não faz muito volume na bolsa”, explica a modelo. A convite do EGO, a mãe da modelo, Ledir, ensinou como se prepara o 'salgado maromba'.

Ex-cabeleireira, Ledir mora na casa de Gracyanne e Belo há dois anos desde que se mudou do Mato Grosso do Sul para o Rio acompanhada das outras filhas, Barbara, 32 anos, e Giovana, 14. Até um ano e meio atrás, era ela quem cozinhava para a ex-dançarina. “Não encontrávamos nenhuma cozinheira que soubesse acertar a comida da minha filha. Hoje encontramos uma profissional ótima, a Elizandra, que aprendeu a cozinhar do jeito que a minha filha gosta, sem gordura, sem açúcar, e ainda por cima me ajuda a encontrar novas receitas na internet”.
Salgado Maromba - Gracyanne Barbosa (Foto: EGO) 
Salgado Maromba - Gracyanne Barbosa
Mãe perde 8kg com a comida da filha
O 'salgado maromba' preferido de Gracyanne Barbosa, que fará 30 anos em julho, leva frango ou salmão, queijo cottage (o menos calórico que existe), suco de laranja, alho, temperinhos como salsa e cheiro verde e um legume e uma verdura. Com exceção do queijo cottage e da salsinha e cheiro verde, todos os ingredientes devem ser moídos no processador. Depois são misturados aos últimos que não foram triturados.
O resultado é uma massa que ganha a forma de um empanado. Levada ao forno, demora 20 minutos para assar. “Como Gracyanne come a quantidade muito regulada, ela pesa todas as porções nas balanças que tem espalhadas pela cozinha. Nada pode ultrapassar os pesos exigidos por seu nutricionista”, explica Ledir.
E a comida da exigente dona da casa vem ajudando a família toda a ficar em forma. Desde que se mudou para a mansão de Gracyanne e Belo, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio, Ledir perdeu oito quilos. “Fui do 77kg para o 69kg. A gente se acostuma a comer de forma saudável”.
Galeria Gracyanne Barbosa e mãe (Foto: Roberto Teixeira / EGO)Gracyanne chega a trocar refeições inteiras pelo 'salgado maromba'

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